Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Ольгинка : 5sh .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 339378 зарегистрирован более 1 года назад

Ольгинка

она же Ольга;) по 14-08-2014
она же shumiha по 16-08-2012
она же sh@olga по 12-06-2012
она же sh@ по 06-05-2012
настоящее имя:
Ольга
Портрет заполнен на 67 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Уровни Ольгинка на других форумах

                              2                              уровень
популярность:
1547 место -23 ↓
рейтинг 8760 -70 ↓ ?
Привилегированный пользователь 2 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

  07.02.2018 в 17:36   2178  

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!
Просмотреть или сохранить оригинал: Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.